Ernährung: Vielfalt, Regionalität - lecker & gesund
Bewusste Ernährung spielt in der Grünen Branche eine wichtige Rolle. Sich für gesunde Produkte zu entscheiden, stärkt das eigene Wohlbefinden und unsere regionale Landwirtschaft.
Wir brauchen eine Umwelt, in der wir gesund leben und arbeiten können. Die nachhaltige Produktion gesunder Lebensmittel gewinnt in unserem Land immer stärker an Bedeutung.
Die gesündesten Lebensmittel sind die, die am wenigsten verarbeitet sind. Wer mit frischen Zutaten kocht, weiß, womit er sich ernährt. Auf einem Apfel, einer Kartoffel oder einer Tomate brauchen wir keine Nährwertangaben. Bei Fertigprodukten in bunter Plastikverpackung liegt der Fall anders.
Werden regional produzierte Lebensmittel zur Saison vor Ort gekauft und konsumiert, nützt das allen, den Landwirten, Verbrauchern, der Umwelt und der Gesundheit aller Menschen.
Ernährung bei körperlich schwerer Arbeit
Gerade bei körperlich anstrengender Arbeit ist eine gesunde, ausgewogene Ernährung wichtig, um konzentriert und leistungsfähig zu bleiben.
Für unsere Jüngsten
Gemüse vom eigenen KitaAcker
Gemüse vom eigenen KitaAcker macht nicht nur viel Freude. Einfach, wirkungsvoll, bewährt – die AckerRacker sind ein mehrfach ausgezeichnetes Bildungsprogramm für Kitas.
Fit for green
Gesunde Ernährung für Azubis
Gesundheit ist ein wichtiger Bestandteil der Berufsausbildung. Unser Angebot "AzubiAktiv - fit for green" zeigt Auszubildenden, worauf es ankommt, damit sie fit und gesund bleiben.
Sie sind Leiter oder Lehrer an einer beruflichen Bildungseinrichtung? Nutzen Sie unser Angebot! Damit die jungen Erwachsenen, auf ihrem Entwicklungsweg gesund bleiben.
Seien Sie gespannt… es geht weiter!
Wir halten Sie über unsere Themen rund um die Ernährung auf weiter „auf dem Laufenden“!