Diese Website verwendet Cookies, die für die Funktionalität der Site notwendig sind. Wenn Sie mehr über die genutzten Cookies erfahren möchten, lesen Sie sich bitte unsere Ausführungen zu Cookies in unserer Datenschutzerklärung durch.

Indem Sie dieses Banner schließen, die Seite nach unten scrollen, einen Link anklicken oder Ihre Recherche auf andere Weise fortsetzen, erklären Sie sich mit dem Gebrauch von Cookies auf unserer Site einverstanden.

Gesund verpflegt im Arbeitsalltag

Gerade bei körperlich und mental anstrengender Arbeit ist eine gesunde, ausgewogene Ernährung wichtig, um konzentriert und leistungsfähig zu bleiben.

Beschäftigte in den grünen Berufen üben vielfach körperlich und mental anstrengende Tätigkeiten aus und haben deshalb einen außerordentlich hohen Energiebedarf. Umso wichtiger ist es für Sie, Ihre Nahrung gesund und leistungsorientiert zu gestalten. Wir geben Ihnen Tipps und Angebote, wie Sie zur optimalen Energiezufuhr kommen. 

Wissenswertes

Unsere Workshops

gesund-ernährt@work

Vergrößerung des Bildes für Anschauungsmaterial zum Thema Ernährung liegen in einer Betriebsstätte auf dem Boden.

Das Wichtigste in Kürze zu gesund-ernährt@work


Die Anforderungen in der Grünen Branche sind vielfältig! Die richtige Ernährung bei der Arbeit spielt eine entscheidende Rolle und unterstützt Sie und Ihre Beschäftigten dabei, körperlich und mental leistungsfähig zu sein.

Unsere Workshops gesund-ernährt@work sind kostenfrei für unsere Versicherten. Eine Schulung dauert 2 bis 3 Stunden. Hier vermitteln wir praxisnahe, leicht umsetzbare und berufsspezifische Informationen für eine gesundheitsgerechte und leistungssteigernde Ernährung für Ihren Arbeitsplatz. Wir sensibilisieren Sie und Ihre Beschäftigten für eine gesundheitsfördernde Lebens- und Arbeitsweise und geben Ihnen das richtige Werkzeug mit an die Hand. 


Wir bieten für unsere versicherten Unternehmen drei Themen an:

Sie interessieren sich für das Angebot? Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Bilder und Stimmen aus den Workshops

Welchen Mehrwert bringen die Workshops gesund-ernährt@work den Teilnehmenden? Hier berichten Unternehmer Marius Wichmann und Referentin Maria Horn von ihren Erfahrungen aus dem Workshop "Unterwegs gesund verpflegt".

Unsere Medien im Überblick